Аналитический онлайн-журнал

Saudi Aramco впервые вышла на рынок СПГ

Первая трейдинговая операция может стать только началом экспансии.
SHARE
, / 4855

29 апреля стало известно, что Saudi Aramco, крупнейший в мире экспортер нефти, впервые в своей истории вышел на рынок СПГ. Специализированное подразделение компании Saudi Aramco Products Trading совершила первую трейдинговую операцию по поставке партии СПГ из Сингапура в Индию.

Генеральный директор Saudi Aramco Амин Насер, комментируя это событие, заявил:

«Мы намерены стать крупным игроком в мировой газовой отрасли, выйдя за границы своего исторического бизнеса по добыче и экспорту нефти. В ближайшее время мы намерены отправить делегацию в Пакистан для проведения переговоров о подписании долгосрочного контракта».

Напомним, что на минувшей неделе ресурс World Oil цитировал слова министра энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалиха:

«Saudi Aramco рассматривает возможность участия в СПГ-проектах в российской Арктике («Арктик СПГ-2») и в Африке. Saudi Aramco планирует дождаться завершения стадии FEED (подготовка проектной документации) проектов, чтобы в деталях с ним ознакомиться, приняв взвешенное решение на основании полного пакета информации»

Отметим, что впервые главы Saudi Aramco и НОВАТЭКа Амин Нассер и Леонид Михельсон обсудили покупку саудовской госкорпорацией доли в «Арктик СПГ-2» еще в ноябре прошлого года, однако никаких обязывающих документов между компаниями до настоящего времени так и не подписано.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux