«Стройтрансгаз» модернизирует и расширит сирийский порт Тартус

«Стройтрансгаз» модернизирует и расширит сирийский порт Тартус

25 апреля в интервью сирийсому изданию al-Watan Али Хамуд, министр транспорта, сообщил о подписании контракта между правительством Сирийской Арабской республики и российской компанией «Стройтрансгаз» на модернизацию порта Тартус.

«С российской частной компанией “Стройтрансгаз” был заключен инвестиционный контракт для ее участия в управлении портом Тартуса и его расширении и работы, управление портом компании предоставлено на 49 лет. Такой срок контракта вызван необходимостью получения экономической выгоды обеими сторонами», — заявил Али Хамуд.

Проект включает в себя расширение порта Тартус в северном направлении, все работы по развитию порта, обновление инфраструктуры и строительство нового порта, чтобы увеличить его производительность с нынешних 4 млн до 38 млн тонн, стоимость проекта составляет 500 млн долларов. Али Хамуд особо отметил, что этот опыт может быть распространен и на другие порты Сирии.

«Стройтрансгаз» работает в Сирии 2000 года. В феврале 2008 года был завершен контракт на строительство “Арабского газопровода” протяженностью 319 километров от иордано-сирийской границы до электростанций Дейр Али и Тишрин и далее до сборной газовой станции Аль Райан (Al Rayan) в районе города Хомс, в 2009 году «Стройтрансгаз» сдал в эксплуатацию газоперерабатывающеий завод South Middle Area Gas Exploitation Project. Оба контракта выполнены на условиях ЕРС (engineering, procurement and construction), мощность ГПЗ составляет 2,2 млрд кубометров год очищенного газа, 23 тысяч тонн в год сжиженного пропан-бутана и 234 тысячи кубометров год газового конденсата. При этом газ поступает на ГПЗ с сирийских месторождений Абу Рабах, Комкоми и Аль-Фаид, обустроенных «Стройтрансгазом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux