Первый энергоблок Белорусской АЭС получил электропитание на собственные нужды

Первый энергоблок Белорусской АЭС получил электропитание на собственные нужды

28 февраля на строящемся первом энергоблоке Белорусской АЭС был сделан важный шаг на пути к предстоящему в 2020 году пуску – подано проектное электрическое питание на собственные нужды.

В работу введены оба резервных трансформатора собственных нужд, предусмотренные проектом, и от них подано напряжение на секции 10 киловольт нормальной эксплуатации. На этапе сооружения энергоблока, на всех этапах ввода в эксплуатацию оборудования и систем блока резервные трансформаторы «резервными», конечно, не являются – электропитание, которое они обеспечивают, необходимо для каждой рабочей операции. А вот после того, как энергоблок начинает работу в промышленном режиме, резервные трансформаторы используются только во время проведения планово-предупредительных ремонтов – отсюда и их название.

Далее, в соответствии с графиком сооружения, начнется прокрутка электродвигателей циркуляционных насосов энергоблока и промывка трубопроводов конденсатного трубопровода. Проверка их работоспособности необходима перед проведением гидроиспытаний реакторной установки.

Директор проекта по сооружению Белорусской АЭС, вице-президент инжиниринговой компании Росатома «АСЭ» Виталий Полянин отметил, что все работы идут в полном соответствии с утвержденным графиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux