Морозы нанесли серьезный ущерб нефтегазовой отрасли США

Морозы нанесли серьезный ущерб нефтегазовой отрасли США

Аналитический центр изучения природных катаклизмов Enki Research подсчитал потери экономики США от аномальных холодов в штате Техас.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на представителя Enki Чака Уотсона.

Согласно мнению эксперта, ущерб инфраструктуре (в том числе от лопнувших на морозе труб) будет достигать отметки в 35 млрд долларов. Еще около 45 млрд долларов – потери экономики США из-за нарушения цепочек поставок.

В целом морозы нанесли ущерб в объеме 80-90 млрд долларов. При этом 20 млрд ущерба будет можно покрыть за счет выплат от страховых компаний, отметил Уотсон. Он в целом согласен с оценкой ситуации американской Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики (FERC). По мнению FERC, Техас мог избежать 90% ущерба, приняв превентивные меры.

Техас пострадал, в основном, из-за устаревшей энергосети

Между тем энергетический аналитик портала Oil Price Фелисити Брэдсток указывает, что одной из основных причин масштабных отключений энергоснабжения в Техасе стала стареющая энергетическая инфраструктура.

Техас известен тем, что производит больше электроэнергии, чем любой другой штат. Однако его энергосистема строилась в основном в 1960-1970-х годах. И к настоящему моменту довольно серьезно изношена, отметила эксперт. Например, во время морозов один из двух реакторов на АЭС в Южном Техасе, обслуживающий 2 млн домохозяйств, вышел из строя из-за замерзания линий детекторов, подключенных к водяным насосам станции. Это означало, что техасцам пришлось столкнуться с отрицательными температурами без отопления. Кроме того, остановилась треть добычи нефти, отключились системы питьевого водоснабжения, пострадали дороги и транспорт. А распространение вакцины против COVID-19 было затруднено сразу в 20 штатах.

Если не будут сделаны серьезные инвестиции в улучшение инфраструктуры в Техасе, прежде чем она выйдет из строя, штат, скорее всего, столкнется в ближайшем будущем с настоящей энергетической катастрофой, заключает Брэдсток.

Источник: teknoblog.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.