Россия и Германия начали сотрудничество в рамках развития водородной энергетики

Россия и Германия начали сотрудничество в рамках развития водородной энергетики

Россия и Германия начали сотрудничество по вопросам развития водородной энергетики: от разработки технологий его производства и транспортировки до потребления и использования водорода для создания водородного рынка.

Об этом сообщил глава Wintershall Dea Марио Мерен в интервью телеканалу «Россия-24».

«Российско-германская внешнеторговая палата создала рабочую группу по водороду, в рамках которой ряд крупных российских и немецких компаний сообща работают над всеми звеньями цепочки: от производства и транспортировки до потребления и использования водорода с целью создания водородного рынка и новых сфер сотрудничества в будущем», — сказал он.

Он также добавил, что германская Wintershall Dea совместно с «Газпромом» работают над технологией производства водорода в рамках программы научно-технического сотрудничества.

«Конкретный пример — технология пиролиза метана. И «Газпром», и Wintershall Dea сотрудничают с различными институтами и университетами по данному направлению», — сказал он.

«Водород, определенно, станет краеугольным камнем в энергоснабжении будущего, и я уверен, что сотрудничество между Россией и Германией, между российскими и немецкими компаниями будет иметь здесь ключевое значение», — подчеркнул Мерен.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.