«Новатэк» поставит Shenergy Group более 3 млн тонн СПГ с «Арктик СПГ — 2»

«Новатэк» поставит Shenergy Group более 3 млн тонн СПГ с «Арктик СПГ — 2»

Дочерняя компания «Новатэка» — Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. — и Shenergy Group подписали соглашение о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Арктик СПГ — 2».

Об этом говорится в сообщении «Новатэка». Соглашение предусматривает совокупную поставку более 3 млн тонн на срок 15 лет. Сжиженный газ будет поставляться на терминалы СПГ в Китае.

«Рынок Китая является одним из ключевых в нашей стратегии маркетинга СПГ, и мы планируем и далее наращивать поставки сжиженного природного газа в эту страну», — приводятся в сообщении слова главы «Новатэка» Леонида Михельсона.

«Арктик СПГ — 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая и стабильного газового конденсата общей мощностью до 1,6 млн тонн в год. Общая мощность трех линий составит 19,8 млн тонн СПГ в год.

Участниками проекта являются «Новатэк» (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co и JOGMEC (10%).

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.