США начали переговоры с Германией по «Северному потоку — 2»

США начали переговоры с Германией по «Северному потоку — 2»

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом начала переговоры с руководством Германии с целью определить будущее проекта «Северный поток — 2».

Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на несколько источников.

По словам представителя Германии, на консультациях, в частности, обсуждается «угроза санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». Издание отмечает, что американская администрация пересматривает внешнюю политику в отношении проекта после того, как 6 февраля судно «Фортуна» начало укладку труб в водах Дании.

Как напоминает WSJ, Байден до сих пор не выражал свое мнение по поводу данного проекта. Однако, по словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, позиция президента заключается в том, что «Северный поток — 2″ — плохая сделка для Европы». Одновременно газета подчеркивает, что об этом говорилось и до того, как прокладка газопровода возобновилась 6 февраля.

Как рассказал в свою очередь собеседник издания из Госдепартамента, США намерены «следить за активностью по завершению строительства и сертификации трубопровода и, если такая деятельность будет зафиксирована, вынесут решение о применимости санкций».

Ранее газета Financial Times сообщила, что ФРГ рассчитывает убедить США отказаться от санкций против «Северного потока — 2». В частности, немецкие политики рассматривают возможность применения механизма, который позволит Германии самостоятельно перекрыть «Северный поток — 2», если Россия, например, окажет давление на Украину и произвольно сократит поставки через ее газотранспортную систему.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.