Немецкая энергетика сократила потребление «зеленой» энергии на фоне холодной зимы

Немецкая энергетика сократила потребление «зеленой» энергии на фоне холодной зимы

На фоне неожиданно холодной зимы немецкая энергетика сократила потребление «зеленой» энергии, производимой при помощи солнца и ветра.

Германия сейчас находится в разгаре зимы. На большей части страны выпадал значительный снег, а это означает, что солнечные батареи часто покрываются снегом и, таким образом, становятся бесполезными. Даже без снежного покрова, затянувшееся на несколько недель пасмурное небо не позволяет получить сколько-​нибудь заметную солнечную энергию.

Более того, этой зимой было много продолжительных безветренных периодов, и поэтому в Германии около 30 000 ветряных турбин в основном вышли из строя. В мире, на 100% зависящем от зеленой энергии, это будет означать почти 100% темноту дома. Кроме того, в морозную погоду ветряным турбинам требуется тратить электроэнергию на обогрев лопастей.

Оказалось, что именно тепловые газовые и угольные электростанции, подвергавшиеся нападкам последние 20 лет, теперь ценятся как надежные и всепогодные источники электроэнергии и тепла.

Немецкое общественное вещание RBB (Берлин-​Бранденбург) недавно выпустило в эфир отчет (вверху) о проблемах с зимней энергией в регионе, озаглавленный: «Зеленая энергия Германии, ослабленная зимой». В отчете признается, что вся энергия «в настоящее время вырабатывается в основном из угля, а электростанции в Лаузитце» теперь «работают на полную мощность».

Как ни странно, отчет RBB был удален из архивов, но, к счастью, доступен на YouTube благодаря протестной группе Vernunftkraft.de.

Этой зимой Германии приходится непатриотично и неэкологично надеяться на российский газ, польский уголь и французский атом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.