Аналитический онлайн-журнал

В Болгарии окончательно определились с победителем тендера на строительство продолжения «Турецкого потока»

Невыполненные обязательства, судебные иски и прочая «романтика».
SHARE
, / 1108

29 мая стало известно об окончании в Болгарии судебного разбирательства по итогам тендера на строительство продолжения второй нитки «Турецкого потока» – победителем признан консорциум Gas Development and Expansion in Bulgari.

Тендер был приостановлен в феврале 2019 года по иску болгарской компании «Атомэнергоремонт», которая планировала принять участие в тендере. Как отмечали тогда некоторые болгарские эксперты, подобное решение в Болгарии является обычной практикой, особенно, когда речь заходить о крупных инвестпроектах. «Атомэнергоремонт» не смог своевременно подать документы на участие в тендере, но, тем не менее, законодательство Болгарии позволило ему оспорить результаты тендера в судебной инстанции.

В тендере было два участника – кроме признанного теперь его победителем консорциума Gas Development and Expansion in Bulgari заявку подал и консорциум Arkad, в состав которого входят саудовская саудовская Arkad Engineering & Construction Company и итальянская Arkad ABB S.p.A. Именно Arkad был признан победителем тендера, однако не сумел представить все требуемые документы в установленные сроки. Именно в связи с этим окончательным победителем тендера стал второй участник конкурсных процедур.

В консорциум Gas Development and Expansion in Bulgaria входят предприятия Bonatti S.p.A., Max Streicher S.p.A. и Completions Development Sarl, причем последняя компания аффилирована с российской «Трубной металлургической компанией». Окончание судебных разбирательств позволяет надеяться, что в этот раз, в отличие от несостоявшегося «Южного потока», Болгария сумеет проявить себя как адекватный партнер, способный своевременно выполнять взятые на себя обязательства.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.