Аналитический онлайн-журнал

«Атомэнергомаш» начал масштабную инвестиционную программу

В ближайшие три года на предприятиях холдинга будет создано две с половиной тысячи рабочих мест.
SHARE
, / 743

28 мая генеральный директор машиностроительного дивизиона Росатома, холдинга «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов рассказал о ближайших планах компании.

На текущий момент объем портфеля заказов предприятий холдинга – 17 контрактов на оборудование реакторного острова и столько же по машинным залам по строящимся Росатомом АЭС в России и за рубежом. Основная нагрузка приходится на ближайшие 2-3 года, поэтому для того, чтобы укладываться в календарные графики, «Атомэнергомаш» приступил к реализации инвестиционной программы, рассчитанной на 2019 – 2022 годы. Объем инвестпрограммы – почти 21 млрд рублей, которые требуются для модернизации оборудования, приобретения новых станков, программного обеспечения и развития конструкторско-производственной базы. На волгодонском «Атоммаше» и на петрозаводском «АЭМ-технологии» до 2021 года предстоит дополнительно принять на работу свыше двух с половиной тысяч человек – сварщиков, фрезеровщиков, других рабочих специальностей.

По словам Андрея Никипелова, «Атомэнергомаш» не ориентируется исключительно на набор специалистов с рынка – холдинг ведет большую долгосрочную работу по подготовке собственных специалистов в тесном взаимодействии с подразделениями МИФИ – филиалами и представительствами базового института Росатома в городах присутствия подразделений «Атомэнергомаша». В результате МИФИ получает возможность специализировать свою работу под запросы энергомашиностроителей, студенты старших курсов проходят практику в Подольске, Волгодонске и в Петрозаводске, где по окончании учебы и продолжают свою работу.

Кроме выполнения заказов по контрактам на строительство АЭС, «Атомэнергомаш» все последние годы ведет большую работу по дальнейшей диверсификации своей деятельности, что также требует создания новых рабочих мест. Объем заказов и соответствующая нагрузка на предприятия атомного машиностроения значительно превышают аналогичные показатели советского периода.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.