Аналитический онлайн-журнал

«Энергомашспецсталь» готовит очередную партию крупнотоннажных заготовок для АЭС «Аккую»

Проверка со стороны заказчика и государственного регулятора Турции отклонений от проекта не выявила.
SHARE
, / 5561

24 мая в Краматорске, на предприятии Росатома «Энергомашспецсталь» при участии представителей заказчика – «Аккую Нуклеар» и турецкого Агентства по атомной энергетике (ТАЕК) успешно прошли приемочные испытания 4 крупнотоннажные заготовки для производства парогенератора второго энергоблока АЭС «Аккую».

В ходе двухдневной проверки экспертами осуществлялся визуальный и измерительный контроль, а также комплекс неразрушающих методов контроля 4 изделий — двух обечаек и двух днищ — на соответствие требованиям чертежей и нормативной документации. Результаты приёмки подтвердили высокое качество заготовок, несоответствий в ходе проверки не выявлено. В данный момент оборудование находится в механообрабатывающем цехе, отгрузка крупнотоннажных изделий запланирована на конец месяца. Общая масса партии — 157 тонн.

На сегодняшний день в производстве «Энергомашспецстали» находятся еще два днища для парогенератора второго блока атомной электростанции «Аккую». Завершение работ по контракту на поставку всего объема заготовок для парогенераторов второго блока АЭС «Аккую» запланирована на июль 2019 года. Кроме того, в мае текущего года был подписан еще один контракт на производство крупной партии заготовок для главного циркуляционного насоса II блока атомной электростанции «Аккую». Согласно договору ПАО «ЭМСС» обязуется изготовить и поставить заказчику 60 изделий общим весом 258 тонн. Срок поставки продукции — IV квартал 2019 года.

Напомним, в 2018 году ПАО «Энергомашспецсталь» завершило проект по поставке заготовок для оборудования первого энергоблока АЭС «Аккую» общей массой 1408 тонн.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.