Аналитический онлайн-журнал

Реализация проектов уранового холдинга АРМЗ в Забайкалье идет по графику

Крупнейшее уранодобывающее предприятие России развивает производство.
SHARE
, / 888

23 мая состоялась инспекционная поездка главы уранового холдинга АРМЗ Владимира Верховцева на Приаргунское производственное горно-химического объединения.

ППГХО – крупнейшее урановое добывающее предприятие на территории России, добыча урана ведется шахтным способом на 19 урановых и молибдено-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля в Забайкальском крае. Весь добываемый компанией уран поступает на внутренний рынок России.

Владимир Верховцев подчеркнул:

«Будущее ППГХО и города Краснокаменск – в освоении Аргунского и Жерловского месторождений, это – объекты федерального значения».

Добычу урановой руды на этих месторождениях будет обеспечивать рудник №6, где сейчас идет строительство очистных сооружений. На сегодня здесь залиты фундаменты и возводятся каркасы стен вспомогательных зданий и сооружений, прокладываются наружные сети. Очистные сооружения мощностью 1300 кубометров в сутки по плану должны быть введены в эксплуатацию к концу 2019 года. По результатам проверки констатировано, что все работы идут в соответствии с календарным графиком.

Кроме того, Владимир Верховцев присутствовал на опытно-промышленных испытаниях узкозахватных погрузочно-доставочных машин “ARAMINE” на полигоне рудника №1. Производство этой техники в соответствии с подписанным в конце апреля соглашением о промышленном партнерстве Уранового холдинга “АРМЗ” и французской компании “ARAMINE” планируется на ремонтно-механическом заводе ППГХО как для самого объединения, так и для внешних потребителей. Применение таких машин позволит улучшить условия труда, повысить уровень безопасности и, конечно, нарастить объемы добычи руды.

На совещании в ППГХО приняты решения по другим вопросам текущей производственной деятельности. В частности, об увеличении объемов добычи угля на Уртуйском буроугольном разрезе и продолжении опытных испытаний по получению ферросилиция из пиритных огарков. Напомним, что ППГХО является градообразующим предприятием Краснокаменска, именно поэтому руководство АРМЗ так внимательно отслеживает проект строительства рудника № 6 и ход реализации всех проектов, позволяющих создавать дополнительные рабочие места.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.