Аналитический онлайн-журнал

«Лахта центр» передан заказчику

Окончательная отделка небоскреба будет завершена самим Газпромом.
SHARE
, / 2047

21 мая опубликован отчет «Газпром нефти» за первый квартал 2019 года, из которого можно узнать новую информацию об общественно-деловом комплексе «Лахта центр» в Санкт-Петербурге.

Напомним, что «Лахта центр» — строящийся для Газпрома с 2012 г. общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге, высота небоскреба составляет 462 метра — это самое высокое здание в Европе. Строительство было начато в 2012 году, проектной высоты здание достигло в январе 2018 года, осенью 2018 года было получено соответствующее разрешение на ввод в эксплуатацию.

Строительство вела компания «Многофункциональный комплекс «Лахта центр», 100%-ное дочернее предприятие «Газпром нефти». В соответствии с данными квартального отчета, «Лахта центр» был передан заказчику – Газпрому – в феврале 2019 года. В январе 2019 года Алексей Миллер сообщал, что открытие «Лахта центра» состоится в этом году. Сколько времени потребуется теперь уже Газпрому на окончательную отделку здания, станет очевидно в ближайшее время. В здании площадью около 400 тысяч квадратных метров предполагается расположить — штаб-квартиры Газпрома и «Газпром нефти», планетарий, двухуровневый ресторан, спортивный комплекс, смотровую площадку, детский научно-образовательный центр.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.