Аналитический онлайн-журнал

«Белоруснефть» достигла знакового объема добычи на месторождении в Эквадоре

До конца года «Армадильо» выйдет на полную проектную мощность.
SHARE
, / 663

21 мая «Белоруснефть» сообщила об успехах компании по освоению месторождения «Армадильо» (Armadillo) в Эквадоре. Месторождение Армадильо является частью в Блока 55, который расположен в восточной провинции Напо в Амазонии.

С начала 2019 года «Белоруснефть» пробурила четыре новых добычных скважины, доведя их число до 10, а совокупную добычу с них – до 500 тонн (около 3 700 баррелей) нефти в сутки. Несмотря на то, что «Армадильо» – объект новый, с высокими геологоразведочными рисками, все скважины, пробуренные в Эквадоре белорусскими нефтяниками, вышли на эффективную работу.

Такой рост добычи оценивают в Белоруснефти как значительный успех всего коллектива геологов, сейсморазведчиков, инженеров, работающих в Эквадоре и Белоруссии. Специалисты детально проанализировали всю информацию, затем уже в Белоруссии геологи провели обработку, интерпретацию сейсмических данных, построили геологические модели месторождения. После бурения каждой скважины проводились своевременные уточнения с учетом геологических и динамических моделей месторождения.
До конца 2019 года на месторождении предстоит пробурить еще две скважины и довести эксплуатационный фонд до 12 скважин, кроме того в планах завершение строительства всей наземной инфраструктуры по подготовке нефти и воды.

Компания «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл» (Ecuaservoil), СП Белоруснефти и Edinpetrol было учреждено в 2013 году. В феврале 2015 года Ecuaservoil подписала контракт с (Petroamazonas на выполнение комплексных работы по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведочным работам на месторождении «Армадильо» сроком на 15 лет.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.