Аналитический онлайн-журнал

Росатом предложил странам Африки технологии опреснения морской воды

Атомные технологии способны решить проблемы засушливых регионов.
SHARE
, / 1274

20 мая пресс-служба «Русатом Инфраструктурные решения» сообщила об участии компании в деловой программе XIX Африканской недели коммунальных услуг, прошедшей 14-16 мая в Кейптауне.

«Русатом Инфраструктурные решения» представил комплексные решения компании по опреснению, водоподготовке и водоочистке для муниципальных и индустриальных нужд.

«Русатом Инфраструктурные решения» предлагает комплексное решение по обеспечению доступа к питьевой воде для стран Африки на базе как тепловых электростанций, так и атомных электростанций, что отвечает нуждам засушливых регионов континента. «Госкорпорация «Росатом» имеет 45-летний опыт проектирования, строительства и эксплуатации очистных сооружений, интегрированных с атомными электростанциями, включая первый в мире опреснительный комплекс с пропускной способностью 120 000 кубометров в сутки в городе Актау (бывший Шевченко, Казахстан).

Руководитель компании Андрей Гриневич, выступая на панельной дискуссии, познакомил ее участников с новыми и инновационными технологиями, включая Zero Liquid Discharge, основанную на многоступенчатом испарении сточных вод промышленных предприятий. Гриневич отметил, что регионы с засушливым климатом могут быть заинтересованы в строительстве установок по опреснению морской воды для индустриальных и муниципальных нужд, интегрированных с такими источниками энергии, как АЭС большой или малой мощности, традиционные тепловые станции.

«Предпочтение отдается гибридной технологии, совмещающей выпарной и мембранный способы опреснения. Именно комбинирование технологий и интеграция с источником энергии позволяют Росатому предоставлять заказчику экономичные и безопасные решения высокой производительности и надежности», – отметил он.

Африканская неделя коммунальных услуг – одно из важнейших мероприятий в сфере энергетики и водоснабжения на континенте. В этом году в Форуме приняли участие около 10 тысяч человек.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.