Аналитический онлайн-журнал

Иран продолжает экспорт нефти, хотя объем поставок заметно снизился

Загрузка танкеров в портах страны продолжается, маршруты танкеров определить не удается.
SHARE
, / 440

20 мая заместитель директора Иранской организации портов и морского судоходства (РМО) в интервью журналистам новостного агентства ILNA сообщил, загрузка сырой нефти и экспорт из портов страны не прекращается.

«Возможно, назначения нефтяных грузов из наших портов изменились, но законный экспорт продолжается», – сказал Хади Хакшенас.

Министерство нефти Ирана приняло новую тактику и новые направления для обеспечения своего экспорта нефти после повторного введения санкций США, не сообщая подробностей о новой тактике или направлениях. В мае 2019 года заместитель министра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиния заявил, что Иран мобилизует все свои ресурсы для продажи своей нефти на сером рынке, противодействуя несправедливым и незаконным санкциям США:

«Это не контрабанда. Это противодействие санкциям, которые мы не считаем справедливыми или законными».

20 мая Reuters со ссылкой на данные отраслевой аналитической платформы Reinitiv Eikon сообщил, что Иран в мае экспортирует от 250 до 500 тысяч баррелей нефти в сутки, несмотря на дискриминационные меры со стороны США. При этом нет никаких данных о том, кто выступает покупателем и направляется ли нефть к конечным пользователям или на хранение.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.