Аналитический онлайн-журнал

«Газпром Энергохолдинг» планирует строительство в Сербии еще одной электростанции

Ведутся переговоры с Китаем и Вьетнамом.
SHARE
, / 403

На прошедшей 20 мая пресс-конференции руководитель «Газпром Энергохолдинга» Денис Федоров сообщил о планах компании по строительству электростанции в Сербии.

Напомним, что в марте 2019 года «Газпром Энергохолдинг» (ГЭХ) начал строительство в Сербии электростанции мощностью 200 МВт в сербском городе Панчево, инвестиции в этот проект составят порядка 180 млн евро, планируемый срок начала работы – 2020 год. Для ГЭХ эта электростанция стала первым зарубежным контрактом, до этого компания занималась строительством генерирующих мощностей только на территории России. Новый проект, о котором сообщил Денис Федоров – электростанция «Крагуевац», предполагаемой установленной мощностью 300 МВт. Кроме того, по словам Федорова, в настоящее время ГЭХ ведет переговоры по строительству электростанций в Китае и во Вьетнаме.

Надеемся, что эти переговоры будут успешно завершены, а ГЭХ добьется как можно более высокой степени локализации проектных работ в российских НИИ, а производства оборудования газовых электростанций на российских энергомашиностроительных предприятиях. Это позволит «Газпром Энергохолдингу» повторить успешный опыт Росатома, доля которого на мировом рынке атомного энергетического реакторостроения составляет в настоящее время 66%. Строительство газовых электростанций в странах, в которые идут поставки российского газа, будут способствовать стабильности заключаемых Газпромом контрактов.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.