Аналитический онлайн-журнал

«Газпром нефть» наращивает добычу в Курдском регионе Ирака

Накопленный объем добычи вырос до двух миллионов тонн.
SHARE
, / 851

16 мая «Газпром нефть» распространила пресс-релиз, в котором сообщила о своих производственных результатах, достигнутых ее дочерней компанией Gazprom Neft Middle East B.V на месторождении Sarqala, расположенном на блоке Garmian в Курдском регионе Ирака.

В блоке Garmian, где с февраля 2016 года «Газпром нефть» является оператором проекта, у нее 40%-ная доля, канадской WesternZagros принадлежит 40% и региональное Правительство Курдистана владеет 20%.

Первую нефть на месторождении Sarqala получили в 2011 году, коммерческая отгрузка нефти началась в 2015 году после введения в эксплуатацию скважины «Sarqala-1». Вторую добывающую скважину запустили в прошлом году, в 2019 году на месторождении заработала третья скважина. С введением ее в эксплуатацию общий суточный объем добычи сырья увеличился на 25%, достигнув 35 тысяч баррелей. В результате накопленная нефтедобыча на Sarqala в середине мая 2019 года достигла 2 млн тонн (или более 15 млн баррелей) сырья через 4 года с начала промышленной разработки месторождения.

При освоении актива его инфраструктуру значительно расширили, построив технологическую линию сепараторов высокого и низкого давления, 2 резервуара, объем которых по 17 тысяч баррелей, и реконструировав системы налива автоцистерн. В этом году на Sarqala планируют построить инфраструктуру для утилизации пластовой воды, пропускная способность которой составит 5 тысяч баррелей в день.

Кроме Sarqala, у «Газпром нефти» в иракском Курдистане имеется и второй актив – блок Shakal, в котором компании принадлежит 80%, оставшиеся 20% – в собственности Правительства Курдского региона.

comments powered by HyperComments
Газпром озвучил результаты добычи нефти в Курдистане | РОТ Фронт
2019-05-18 12:00:14
[…] Саркала, 40% которого принадлежат «Газпрому» ведется добыча нефти и обустройство инфраструктуры. […]

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.