Аналитический онлайн-журнал

Австралийская Tigers Realm Coal наращивает добычу угля на Чукотке

У высококачественного коксующегося угля – большой экспортный потенциал.
SHARE
, / 650

16 мая пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщила о планах компании «Берингпромуголь» на 2019 год по наращиванию добычи в Чукотском автономном округе.

«Берингпромуголь» – российское подразделение австралийской Tigers Realm Coal Limited (TIG), занимается разработкой месторождения Амаам Беринговского каменноугольного бассейна на Чукотке с 2012 года. В рамках проекта ведется освоение лицензионных участков Западный и Левобережный, последний расположен на Северном Амааме, и именно с него компания начала развитие проекта, открыв месторождение Фандюшкинское поле. Добыча на месторождении началась в декабре 2016 года. Две лицензии, контролируемые TIG, Амаам и Амаам Северный, вместе составляют «Угольный проект Амаам».

В 2018 году «Берингпромуголь» увеличил добычу угля на Фандюшкинском поле в Чукотском автономном округе в 2,6 раза по сравнению с 2017 годом до 576 тысяч тонн. В 2019 году добыча может вырасти на 18-30%, до 680-750 тонн. Объемы продаж могут увеличиться с 393 тысяч тонн в 2018 году до 650-720 тысяч тонн в 2019 году, то есть рост ожидается в пределах от 65% до 83%.

Рост производства в 2019 году обеспечивается значительными инвестициям TIG в добывающее оборудование и инфраструктуру, транспортную и портовую логистику. Для проекта были приобретены четыре 500-тонные баржи, которые будут доставлены в порт Беринговский к сезону отгрузки 2019 года. Среднесрочные факторы роста включают в себя расширение добычи, начало работ по проектированию завода по переработке и обогащению угля. Продолжающаяся реконструкция порта, как ожидается, увеличит экспортные мощности до 2 млн тонн в год за счет роста возможностей рейдовой перевалки.

Как сообщалось ранее, в планах TIG – стать значимым поставщиком коксующегося угля высокого качества на мировой рынок.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.