Аналитический онлайн-журнал

Майские итоги ведения работ на «Северном потоке-2» и на «Турецком потоке»

Оба проекта будут завершены в декабре 2019 года.
SHARE
, / 1168

15 мая Газпром рассказал о результатах развития проектов «Северного потока-2» и «Турецкого потока» на середину мая 2019 года.

Морская часть «Турецкого потока готова на 100%, сухопутная часть российская на 100% готова, по турецкой стороне готовность составляет порядка 73,5%, полная строительная готовность выйдет на 100% в ноябре 2019 года. Затем последуют пусконаладочные работы, Газпром уверен, что все работы на этом магистральном газопроводе будут завершены в последней декаде декабря.

Сухопутная часть «Северного потока» на российской стороне практически завершена, осталось провести сварочно-монтажные работы на протяжении 40 км на участке «Грязовец – компрессорная станция «Славянская».

Представитель Nord Stream 2 AG днем ранее сообщил агентству ТАСС следующее:

«Практически весь бюджет капитальных затрат на проект в размере 8 млрд евро уже инвестирован. Европейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов каждая, вложили практически по миллиарду евро. Газпром и пять европейских инвесторов, а также подрядчики компании Nord Stream 2 AG полностью поддерживают проект».

Строительство позволило «создать тысячи рабочих мест и придать стимул экономическому росту в Европе», подчеркнули в компании. Всего в проект “Северный поток – 2” вовлечены более 670 компаний из 25 стран мира.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.