Аналитический онлайн-журнал

Погашение задолженности венесуэльской PDVSA перед Роснефтью идет по графику

Венесуэльская компания вернула 50% кредита.
SHARE
, / 798

14 мая вице-президент Роснефти Павел Федоров в ходе проведения телефонной конференции для инвесторов сообщил новые данные о возврате Роснефти кредитов, ранее выданных венесуэльской компании PDVSA.

Погашение задолженности осуществляется венесуэльской компанией в полном соответствии с предусмотренным в контракте графиком. Согласно данным “Роснефти”, долг венесуэльской нефтекомпании PDVSA на конец 2017 года составлял 4,6 млрд долларов, на конец марта 2018 года — 4 млрд, на конец июня 2018 года — 3,6 млрд, на 30 сентября 2018 года — 3,1 млрд, а на конец прошлого года – 2,3 млрд долларов.

В ноябре 2017 года Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на 3,15 млрд долларов на 10 лет с минимальными платежами в первые шесть лет – в 100 млн долларов каждый. Предусмотренный протоколом платеж за 2019 год PDVSA осуществила в апреле, с небольшим опозданием, но при этом уложившись в срок, по истечении которого предусмотрено действие штрафных санкций. Введение США против Венесуэлы дискриминационных мер не повлияло на финансовые отношения компаний Роснефть и PDVSA.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.