Аналитический онлайн-журнал

Иран продолжает модернизацию электроэнергетики

Модернизация обеспечивает прирост мощностей, ведется строительство новых тепловых электростанций.
SHARE
, / 1386

14 мая подведены итоги деятельности электроэнергетики Ирана за 1397 иранский календарный год (закончившийся 20 марта 2019 года).

Ситуация с балансом генерации электроэнергии остается без изменений: в стране имеется 84 электростанции с 544 тепловыми электрогенераторами, и эти электростанции вырабатывают около 95 процентов электроэнергии в стране. За отчетный период установленная мощность тепловых электростанций выросла на 615 МВт, при этом в Иране не было построено ни одной новой электростанции, объем генерации увеличился исключительно за счет масштабной модернизации действующих энергоблоков. Энергетика Ирана проходит период технического перевооружения оборудования, замены устаревшего на более эффективного, одновременно вводятся дополнительные системы кондиционирования воздуха, поступающего в котлы электростанций.

В ближайших планах министерства энергетики Ирана – завершение строительства 22 новых энергоблоков общей установленной мощностью 3 933 МВт, реализация программы модернизации действующих блоков должна обеспечить прирост мощности еще 461 МВт.

Напомним, что в феврале 2017 года российский «Технопромэкспорт» по контракту с «Иранской холдинговой компанией по выработке электроэнергии на паровых ТЭС» приступила к строительству ТЭС «Сирик» в 130 км от портового города Бендер-Аббас. ТЭС будет состоять из четырех энергоблоков мощностью по 350 МВт, на 2020 год запланирован пуск первого энергоблока, на 2021 год – четвертого.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.