Аналитический онлайн-журнал

Строящийся СПГ-завод Mozambique LNG подписал новые долгосрочные контракты

Новые потребители – компании из Японии и с Тайваня.
SHARE
, / 1046

13 мая компания Anadarko Petroleum распространила сообщение о том, что японская JERA и тайваньская CPC Corporation подписали договор о покупке сжиженного природного газа, производимого на СПГ-заводе Mozambique LNG. По условиям соглашения Mozambique LNG будет поставлять 1,6 млн тонн СПГ в год в течение 17 лет.

Для Японии и Тайваня поставки СПГ — это основной путь удовлетворения основных потребностей в газе. Компания JERA является совместным предприятием Tokyo Electric Power и Chubu Electric Power, обе эти компании являются владельцами газовых теплоэлектростанций общей мощностью потребления до 33 млн тонн СПГ в год. Объемы импорта СПГ Тайванем составляют около 17 млн тонн в год, это государство является одним из мировых лидеров по его потреблению.

Anadarko Petroleum – крупнейший акционер Mozambique LNG, владеющий 26,5% уставного капитала. С учетом объемов по новому соглашению общие поставки Mozambique LNG на данный момент достигли 11,1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 15 млрд долларов США, ресурсной базой для производства СПГ станут месторождение Golfinho/Atum, расположенное на шельфе Мозамбика. СПГ-завод будет располагаться на берегу и будет включать две технологические линии общей мощностью 12,88 млн тонн в год, планируется, что завод начнет работу в 2022 или в 2023 году.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.