Аналитический онлайн-журнал

В связи с праздниками частично остановлена работа Балаклавской ТЭС

Экономике Крыма обеспечена возможность роста.
SHARE
, / 1293

9 мая из-за затянувшегося в связи с праздниками снижения потребления электроэнергии энергетики Крыма остановили блок № 1 Балаклавской ТЭС.

Энергетики используют незапланированную паузу для проведения дополнительного осмотра и профилактических работ на блоке, при этом готовность блока к экстренному запуску в случае необходимости составляет не более трех часов.

Данная ситуация наглядно показывает, что новые электростанции полуострова в комплекте с энергомостом, соединяющим энергосистему Крыма с материковой частью ЕЭС России обеспечили резерв генерирующих мощностей, который экономике и сельскому хозяйству предстоит осваивать для своего дальнейшего развития. Напомним, что на проходившем с 17 по 19 апреля 2019 года V Ялтинском международном экономическом форуме были подписаны инвестиционные соглашения и меморандумы на общую сумму 215 млрд рублей.

Предполагается строительство новых предприятий в пищевой, строительной, транспортной отраслях, в сфере туризма и отдыха. Учитывая, что на регион наложены санкции, подписание многих соглашений проходило в закрытом режиме, но даже при отсутствии детальной информации очевидно, что все реализация всех инвестиционных соглашений неизбежно приведет к росту энергопотребления на территории Крыма.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.