Аналитический онлайн-журнал

Осенью 2019 года будет остановлен второй энергоблок АЭС Three Mile Island

Решение принято эксплуатирующей компанией.
SHARE
, / 1095

9 мая американская компания Exelon, владеющая и управляющая АЭС Three Milе Island заявила о том, что энергоблок №1 этой станции будет окончательно остановлен 30 сентября 2019 года.

АЭС Three Milе Island расположена на реке Саскуэханна, недалеко от Гаррисберга, штат Пенсильвания, США. Станция состоит из двух энергоблоков, мощностью 852МВт и 906 МВт (в настоящее время не работает) соответственно. АЭС стала широко известна из-за одной из крупнейших в истории ядерной энергетики аварии, произошедшей в 1979 году на энергоблоке № 2 всего через полгода после его пуска, после которой блок больше не эксплуатировался. Энергоблок № 1 был сдан в промышленную эксплуатацию в 1974 году.

Впервые о намерении досрочно закрыть энергоблок №1 в Exelon заявила в 2017 году после того, как стало известно, что был проиграл аукцион по отбору мощности, проведённый системным оператором PJM. Компания была готова продолжить эксплуатацию блока при условии, что власти штата Пенсильвания согласятся принять меры, направленные на поддержку атомной энергетики. Соответствующие законопроекты были внесены на рассмотрение парламента штата, однако принять их депутаты не успевают. Крайним сроком для закупки очередной перегрузочной партии топлива для энергоблока № 1 является 1 июня 2019 года. В компании сочли, что депутаты не успеют обсудить и проголосовать нужные законопроекты, и поэтому подтвердили своё решение о досрочном закрытии блока.

База данных PRIS, поддерживаемая МАГАТЭ, свидетельствует, что в настоящий момент на территории США действуют 98 атомных энергоблоков, максимальное их число составляло 104.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.