Аналитический онлайн-журнал

Компания «Юнипро» продолжит модернизацию Сургутской ГРЭС-2

Объем инвестиций в ближайшие четыре года составят семь миллиардов рублей.
SHARE
, / 1025

10 мая компания «Юнипро» заявила о том, что в рамках общероссийской программы модернизации ТЭС инвестирует 7 млрд рублей в модернизацию двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-2.

Конкурсный отбор программы модернизации прошли энергоблоки №1 и №6 Сургутской ГРЭС-2, мощность каждого из них составляет 830 МВт. Модернизация блока №1 должна быть окончена в 2022 года, а №6 — в 2024 году. В соответствии с заявлением «Юнипро», инвестиции в модернизацию начнут поступать уже в 2019 году.

Напомним, что в январе 2019 года правительством РФ была утверждена масштабная программа модернизации ТЭС суммарной мощностью 39 ГВт. Инвестиции в программу составят 1,9 трлн рублей. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, получат гарантированную окупаемость (в течение 15 лет) за счет повышенных платежей потребителей за мощность.

В состав ПАО «Юнипро» входят пять электростанций – Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Сургутская ГРЭС-2 – филиал ПАО «Юнипро», расположенный в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Станция обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала и является самым крупным производителем электроэнергии в России и третьей по мощности тепловой электростанцией в мире. Установленная мощность станции составляет 5657,1 МВт, в том числе 797,1 МВт — мощность двух новых парогазовых энергоблоков, введенных в III квартале 2011 года.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.