Аналитический онлайн-журнал

Инфраструктура для нового уранового рудника в Забайкалье будет создана до конца года

Министерство развития Дальнего Востока и Арктики выполняет инвестиционный план.
SHARE
, / 1222

6 мая Александр Козлов, глава министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщил, что инфраструктура для освоения Аргунского и Жерловского месторождений урана Приаргунского горно-химического объединения будет достроена до конца 2019 года.

Всего на инфраструктуру и освоение месторождений, входящих в состав Рудника №6 из государственного бюджета выделено 3 миллиарда рублей до 2021 года. Деньги идут из госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», в рамках проекта будет построен комплекс очистки шахтных вод, десять зданий и сооружений, эстакады трубопроводов, а также подъездная дорога от существующей автодороги до шахты. В соответствии с производственными планами топливной компании ТВЭЛ, входящей в состав корпорации Росатом, Рудник № 6 сможет обеспечить 21% потребности в уране российских АЭС и 51% всей добычи урана в России, его первая очередь должна быть введена в эксплуатацию в 2023 году.

Александр Козлов также отметил, что для Дальнего Востока одним из главных направлений развития является увеличение численности населения, и проект развития Рудника № 6 будет этому способствовать за счет сохранения и даже увеличения сотрудников Приаргунского горно-химического объединения, которое является градообразующим предприятием для Краснокаменска, второго по количеству населения города Забайкальского края.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.