Аналитический онлайн-журнал

Сроки строительства регазификационного терминала СПГ в Греции перенесены

Организационные сложности не позволяют принять окончательное инвестиционное решение.
SHARE
, / 1433

27 апреля греческая компания Gastrade сообщила о ходе реализации проекта плавучей регазификационной установки, который она намерена реализовать на побережье этой страны.

В акционерном капитале Gastrade три потенциальных участника, но из них только компания GasLog, владеющая и управляющая судами по перевозке СПГ, подписала обязывающее соглашение о покупке 20% акций. Вторым участником является болгарская компания Bultransgas, заинтересованная в покупках газа с планируемого терминала, по сообщениям информагентств, со своим участием должна определиться в самое ближайшее время, а вот у греческой компании DEPA, третьего участника проекта, возникли организационные сложности. В настоящее время продолжается процедура приватизации принадлежащих государству пакетов акций DEPA Trade и DEPA Infrastructure – двух подразделений, на которые разделилась компания. Изначально тендер на продажу 51% пакета акций DEPA Trade должен был начаться 8 апреля 2019 года, однако его вынуждены были отменить по причине отсутствия заявок.

До окончания процедуры приватизации DEPA Gastrade не сможет принять окончательное инвестиционное решение ранее третьего квартала 2019 года. По данным компании Gastrade строительство терминала займет не менее двух лет – таким образом, проект не может быть реализован ранее 2021 года.

Напомним, что мощность первого в Греции регазифкационного терминала планируется в 5,5 млрд кубометров в год, газ будет поставляться греческим и болгарским потребителям. Предыдущий перенос срока реализации проекта произошел в январе 2019 года, когда Gastrade сообщила, что строительство начнется на три месяца позже.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.