Аналитический онлайн-журнал

Энергетическая система Крыма в изолированном режиме отработала штатно

Первый этап развития энергетики полуострова завершен.
SHARE
, / 1482

25 апреля успешно завершены испытания энергосистемы Крымского полуострова в условиях отключения от материковой части России.

Испытания проводились в течение двух суток, в течение которых был полностью отключен энергомост, соединяющий Крым с единой энергетической системой России, были проверены все режимы работы электростанций, с отключением отдельных блоков, с переходом на разную мощность. Изоляция энергосистемы не привела к значительным отключениям в Крыму, она работала в штатном режиме, сейчас все режимы тренировок сняты, и энергосистема полуострова работают штатно.

Проверка была проведена после того, как 18 марта 2019 года были введены в эксплуатацию вторые блоки Балаклавской и Таврической ТЭЦ, после чего энергетическая система Крыма в совокупности стала получать 940 МВт новых генерирующих мощностей. С учетом того, что мощность энергомоста между Крымом и материковой частью России составляет 810 Мвт, энергосистема полуострова имеет двойной резерв.

Будет ли в Крыму продолжаться строительство дополнительных электростанций, пока не сообщается. Напомним, что в настоящее время энергетическая система Калининградской области имеет двойной резерв мощности за счет собственной генерации, без учета поставок электроэнергии через энергетическое кольцо БРЭЭЛ, идущих через территорию Литвы.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.