Аналитический онлайн-журнал

Центр обработки данных для Севморпути и для промышленности Мурманской области

Росатом и правительство Мурманской области выходя на стратегическое сотрудничество.
SHARE
, / 1222

23 апреля в Мурманске прошла рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора области Андрея Чибиса и первого заместителя генерального директора Росатома Кирилла Комарова.

По итогам встречи была достигнута договоренность о стратегическом партнерстве Росатома и Мурманской области сразу по нескольким направлениям. Отдельным совместным проектом развития станет строительство в Мурманской области центра обработки данных (ЦОД) для нужд Северного морского пути, что необходимо Росатому как оператору СМП и промышленных предприятий региона, что станет серьезным вкладом в развитие Мурманской области.

Кроме того, Росатом поучаствует в работе по цифровизации городского хозяйства на принципах государственно-частного партнерства, пилотный проект реализуется в городе-спутнике Кольской АЭС Полярные Зори, здесь же запущена программа «Умный город», которая предусматривает внедрение цифровых технологий в ЖКХ. В ходе встречи отмечалось, что Мурманская область станет первым из регионов присутствия Росатома, где будет реализован совместный проект по внедрению технологий бережливости. В правительстве области ранее сообщали, что в мае в Минздраве региона начнут внедрять цифровую производственную систему Росатома, позволяющую оптимизировать рабочие процессы. Она позволит существенно повысить эффективность работы при существующих ресурсах. Система также будет использована для организации внутренней работы правительства области для работы с обращениями граждан.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.