Аналитический онлайн-журнал

Встреча руководителей Газпрома и Shell

Юбилей «Сахалин Энерджи» и не только.
SHARE
, / 1033

18 апреля пресс-служба Газпрома сообщила о прошедшей в Москве главы российского газового концерна Алексея Миллера с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Бен ван Берденом.

Подробностей прошедших переговоров не сообщается, формально встреча была посвящена 25-й годовщине компании «Сахалин Энерджи» – оператора проекта «Сахалин-2», первого в истории России предприятия по сжижению природного газа. А. Миллер и Бен ван Берден высоко оценили работу «Сахалин Энерджи» и отметили ее вклад в успешную интеграцию российского и международного технологического опыта и создание в России сектора по производству сжиженного природного газа.

Кроме того, как отмечено в пресс-релизе, «стороны обсудили вопросы сотрудничества». Вероятнее всего, обсуждался вопрос выхода Shell из «Балтийского СПГ», который связан с изменением и расширением концепции этого проекта, который теперь будет состоять не только из СПГ-предприятия, но и из газоперерабатывающего завода и химического комбината. Юридических проблем при этом не возникнет: компании обсуждали проект несколько лет, но так и не подписали обязывающих документов.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.