Аналитический онлайн-журнал

США в поисках тяжелой сернистой нефти

Выбирать приходится между поставками из Венесуэлы, России или Ираном.
SHARE
, / 1596

18 апреля опубликован очередной еженедельный обзор (недели с 8 по 12 апреля) Управления энергетической информации министерства энергетики США, ряд данных в котором весьма занимателен.

Импорт венесуэльской нефти на минувшей неделе составил 71 тысячу баррелей в сутки, хотя неделей ранее поставки из Венесуэлы составили 139 тысяч баррелей в сутки. Одновременно с этими «прыжками» поставки российской нефти в США вышли на уровень 150 тысяч баррелей в сутки, особенно сильно увеличивались объемы поставок в США нафты и топочного мазута.

Аналитик Международного энергетического агентства Расс Делэа, комментируя эту новость, высказался следующим образом:

«Мы возмущены тем, что Россия извлекает выгоду из краха Венесуэлы. Одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам».

Со своей стороны для утешения мистера Делэа мы можем предложить ему обеспечить увеличение поставок тяжелой сернистой нефти, без которой невозможна работа НПЗ на американском побережье Мексиканского залива, из Исламской Республики Иран. Уверены, что это поднимет настроение не только этого эксперта, но и всего Международного энергетического агентства.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.