Аналитический онлайн-журнал

Росатом намерен локализовать в России производство газотурбинных установок малой и средней мощности

Меморандум Атомэнергомаша с американо-японской PW Power Systems.
SHARE
, / 816

Атомэнергомаш в рамках XI международного форума Атомэкспо-2019 заключил меморандум о взаимопонимании с американо-японской компанией PW Power Systems LLC.

Меморандум предусматривает сотрудничество в создании газотурбинных электростанций малой и средней мощности и локализацию производства части компонентов газотурбинных установок на территории России.

В соответствии с Меморандумом совместные проекты компаний возможны на энергетических рынках России, СНГ, а также по взаимной договоренности на территории других стран.

На протяжении более 20 лет газовые турбины PWPS успешно используются в странах СНГ и совместно с «Атомэнергомашем» появляется для создания более конкурентоспособного и привлекательного предложения на этом рынке. Компания PW Power Systems входит в группу Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd, осуществляет разработку и создание газовых турбин на основе авиадвигателей фирмы Pratt & Whitney® мощностью от 30 МВт до 140 МВт. В настоящее время действует более 2000 промышленных газотурбинных установок PWPS в более чем 50-ти странах.

Подписание меморандума с Атомэнергомашем кажется неожиданным только на первый взгляд: машиностроительный дивизион регулярно участвует в тендерах по поставкам оборудования для газовых электростанций малой и средней мощности, используемых на нефтяных и газовых месторождениях, но до настоящего времени поставки ограничивались котельными установками, изготавливаемыми на ПАО «ЗиО Подольск». После подписания данного документа предложения Росатома нефтяным компаниям и другим потенциальным заказчикам станут более комплексными, локализация производства в России поможет выходу на зарубежные рынки.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.