Аналитический онлайн-журнал

НОВАТЭК сообщил о планах строительства третьего СПГ-завода на Ямале

Технология «Арктический каскад» будет наращивать мощность.
SHARE
, / 847

16 апреля стала появляться дополнительная информация по итогам проведения в Сабетте выездного заседания Совета Федерации. Заместитель председателя правления НОВАТЭК Евгений Кот сообщил о планах компании по строительству третьего завода по сжижению природного газа в Арктике.

«В развитие технологии сжижения “Арктический каскад” в сторону увеличения мощности НОВАТЭК готовит решение о строительстве еще одного завода СПГ в Сабетте. Его мощность составит 5 млн тонн» – отметил Евгений Кот.

Отметим, что глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон в рамках форума «Арктика – территория диалога» также говорил о том, что третий завод НОВАТЭКа по сжижению газа может заработать через год после выхода на полную мощность “Арктик СПГ-2”. Терминал построят по собственной технологии сжижения НОВАТЭКа “Арктический каскад”, он будет состоять из двух-трех линий. Точные сроки запуска будут зависеть от темпов строительства гравитационных платформ для «Арктик СПГ-2» на проекте “Новатэк-Мурманск”. Здесь строятся два сухих дока, в которых и будет вестись производство гравитационных платформ, которых для «Арктик СПГ-2» требуется три – в соответствии с количеством технологических линий. Только по окончании производства платформ для этого завода «Новатэк-Мурманск» сможет приступить к строительству третьего СПГ-завода, название которого пока не определено.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.