Аналитический онлайн-журнал

США возобновили закупку венесуэльской нефти

Поставки возобновлены после трехнедельного перерыва.
SHARE
, / 1766

11 апреля опубликован очередной еженедельный обзор Управления по энергетической информации министерства энергетики США (EIA), содержащий, в числе прочих данных, и информацию о поставках венесуэльской нефти в эту страну.

Еженедельные обзоры EIA позволяют оценить динамику деловых отношений в нефтяной отрасли США и Венесуэлы, которые значительно отличаются от политических словесных баталий. В течение рабочей недели с 4 по 8 марта объемы поставок венесуэльской нефти на нефтеперерабатывающие заводы США составили 112 тысяч баррелей в день. С 11 по 29 марта закупки не осуществлялись, статистика рабочей недели с 1 по 5 апреля – 139 тысяч баррелей в день.

Вывод, который позволяют сделать эти данные, очевиден: Соединенные Штаты просто не могут обойтись без венесуэльской нефти, поскольку поставки из любых других стран не подходят для американских нефтеперерабатывающих заводов Мексиканского залива. Напомним, что распоряжением президента Венесуэлы Николаса Мадуро государственной нефтяной компании PDSVA запрещен отпуск нефти без предварительной оплаты на банковские счета, контролируемые правительством страны. Следовательно, частные компании, владеющие НПЗ на американском побережье Мексиканского залива, успешно справляются с выполнением таких условий.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.