Аналитический онлайн-журнал

Официально одобрена площадка под строительство АЭС «Эль-Дабаа»

Завершены проверки Управления атомными станциями Египта и МАГАТЭ.
SHARE
, / 1234

10 апреля опубликовано решение Управления атомными станциями Египта, в котором, в частности, говорится: «Площадка под строительство АЭС «Эль-Дабаа» признана соответствующей требованиям надзорных органов Египта и МАГАТЭ».

Это означает, что специалисты закончили все необходимые проверки – сейсмические, ядерные и радиационные. Получение этого уведомления – принципиальное достижение в процессе лицензирования возведения АЭС, открывают путь для получения разрешений на ведение общестроительных работ и строительства «ядерного острова».

Напомним, что проект АЭС «Эль-Дабаа» предусматривает строительство четырех энергоблоков на базе российского реактора поколения III+ ВВЭР-1200, отвечающего всем постфукусимским требованиям по уровню безопасности. Старт реализации проекта был дан в декабре 2017 года, когда в Каире были подписаны акты о вступлении в силу коммерческих контрактов на строительство этой АЭС. Общий объем контрактов (около 60 миллиардов долларов) стал рекордным в истории мировой атомной отрасли, планируется, что первый блок атомной станции будет введен в эксплуатацию в 2026 году.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.