Аналитический онлайн-журнал

Башкирия планирует увеличить свой нефтегазохимический потенциал

Проект химического кластера и индустриального парка в Салавате.
SHARE
, / 4116

5 апреля пресс-служба главы Башкирии сообщил о том, что в ближайшее время Радий Хабиров планирует встретиться и обсудить с руководством Газпрома проект создания в городе Салават индустриального парка с нефтегазохимическим кластером.

По словам Хабирова, предполагаемый объем инвестиций составит порядка 400 млрд рублей, инициатива уже получила одобрение Совета Федерации, Министерства экономического развития, в сентябре проект поступит на рассмотрение в правительство России.

Координация проекта с Газпромом действительно необходима – базой проектируемого кластера станет расположенный в Салавате один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии — «Газпром нефтехим Салават». Предприятие осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья и производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид. Слова Радия Хабирова цитирует ТАСС:

«Создание в Салавате на базе предприятий группы компаний «Газпром» крупного нефтегазохимического кластера с развертыванием вокруг него индустриального парка».

Но более детальной информации о том, какие предприятия и какого профиля могут войти в состав этого индустриального парка пока нет.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.