Аналитический онлайн-журнал

На Смоленской АЭС завершена комплексная модернизация третьего энергоблока

Реактор РБМК готовится к продлению срока эксплуатации.
SHARE
, / 853

27 марта пресс-служба энергетического концерна «Росэнергоатом» сообщила о завершении на Смоленской АЭС всех работ в рамках планового среднего ремонта и масштабной модернизации оборудования энергоблока №3 – с целью продления срока его эксплуатации в дополнительный период времени.

В ходе ремонтных работ, начавшихся еще в мае 2018 года, энергоблок №3 Смоленской АЭС подвергся практически полному обновлению и техническому перевооружению. Команда профессионалов в составе специалистов САЭС, монтажных и ремонтных организаций, научно-исследовательских институтов, проектных и конструкторских организаций России, а также заводов-изготовителей оборудования для атомных станций выполнили колоссальный объем работ – тысячи сложнейших операций по замене оборудования, совершенствованию специальных систем, реконструкции помещений. Комплексная модернизация существенно повышает надежность оборудования и систем безопасности атомной станции, позволит обосновать возможность эксплуатации энергоблока в дополнительный период времени и обеспечить дальнейшее бесперебойное энергоснабжение потребителей.
Отметим, что в этом сообщении нет информации о том, возобновлена ли работа третьего энергоблока или о том, когда это произойдет.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.