Аналитический онлайн-журнал

ЗапСибНефтехим – начало производства все ближе

Заканчивается капитальное строительство. Идет монтаж оборудования.
SHARE
, / 4328

25 марта СИБУР («Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания») отчиталась о прогрессе строительства «ЗапСибНефтехима» за февраль 2019 года.

В активной фазе находятся пусконаладочные работы — выполнены на 30,2%. Поставка оборудования и материалов выполнена на 99,3%. Строительно-монтажные работы завершены на 95,3%.

Прогресс работ (проектирование, комплектация, строительно-монтажные работы) по установкам:

  • установка пиролиза — 98,3%;
  • установка полиэтилена — 96,4%;
  • объекты общезаводского хозяйства — 95,4%;
  • установка полипропилена: ведутся пусконаладочные работы;
  • логистическая платформа: ведутся пусконаладочные работы.

В работах задействованы 7 тыс. строителей из России и 844 единицы техники, запуск ЗапСибНефтехима запланирован на второй квартал 2019 года.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн в год этилена, около 500 тыс. тонн в год пропилена и 100 тыс. тонн в год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Общий объем капиталовложений в строительство оценивается в 9,5 млрд долларов США, из них 57% (4,45 млрд долларов США) финансирует сам СИБУР. После запуска комплекса около 60% производимого полиэтилена и полипропилена будет экспортироваться в Европу и Китай.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.