Аналитический онлайн-журнал

Береговая охрана США приступила к ликвидации разлива нефти в Хьюстонском канале

«Хьюстон, у вас проблемы».
SHARE
, / 1271

25 марта Береговая охрана США запретила судоходство по Хьюстонскому каналу, по которому расположенные вокруг этого города нефтеперерабатывающие заводы, химические заводы и крупные склады удобрений получают и отправляют грузы из Мексиканского залива и залива Галвестон.

Мера вынужденная – в канале зафиксирован разлив нефтепродуктов и проходящие суда могут помешать работе судов Береговой охраны, занятых ликвидацией загрязнения. Большой объем нефтепродуктов попал в залив в результате после огромного пожара на резервуарах с нефтепродуктами компании Intercontinental Terminals Co, с которым пожарные службы не могли справиться с 17 по 22 марта, этот пожар стал самой масштабной катастрофой в Хьюстоне за последние 14 лет. Пожар ликвидирован, но уровень паров бензола в воздухе все еще довольно высок, по сообщениям World Oil во время пожара было госпитализировано около тысячи человек, пострадавших в тот момент, когда облако паров накрыло близлежащие здания.

Аварийные команды Intercontinental Terminals Co сумели слить из взорвавшегося резервуара 13 тысяч баррелей побочных продуктов переработки бензола, который оставались там после ликвидации пожара. Однако там еще остается значительное количество нефтепродуктов. Кроме того, в резервуарах, соседствующих с поврежденным, также остаются взрывоопасные вещества, и их необходимо слить, чтобы снизить опасность нового возгорания. А глубина озера нефтепродуктов, образовавшегося на территории терминала, достигает полуметра.

В результате перекрытия канала все эти предприятия оказались отрезаны от Мексиканского залива и уже начали испытывать трудности в связи с нехваткой сырья и невозможностью вывозить готовую продукцию.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.