Аналитический онлайн-журнал

Глава Wintershall о «Северном потоке-2»

Проект выгоден налогоплательщикам и способен решить экологические задачи.
SHARE
, / 1252

21 марта с заявлением, касающимся реализации проекта «Северный поток-2» выступил не очередной политический деятель, а Марио Мерен, глава Wintershall – немецкой компании, участвующей в финансировании строительства этого морского магистрального газопровода.

«Мощность «Северного потока-2» составит около 300 ТВт*часов электроэнергии, этого достаточно, чтобы заменить всю вырабатываемую из угля электроэнергию в Германии, при этом нужно помнить, что при сжигании природного газа вырабатывается в два раза меньше углекислого и тепловых газов, чем при сжигании угля. При этом «Северный поток-2» не использует никаких государственных субсидий, не будут платить за этот газопровод и немецкие налогоплательщики».

Марио обратил внимание на то, Евросоюз выдает субсидии под проект Baltic Pipe в размере более 320 млн евро, под газовый интерконнектор между Польшей и Литвой также выделяется сумма в размере 270 млн евро, СПГ-терминал в Свиноуйсьце «съел» более 200 млн евро.

«А строительство газопровода “Северный поток-2″ не стоит немецким и европейским налогоплательщикам ни цента”, – отметил глава Wintershall.

Кроме того, Марио Мерен напомнил, что строительство «Северного потока-2» идет в полном соответствии с рабочим графиком и будет закончено до конца 2019 года.

Отдельно отметил глава Wintershall позицию Дании по строительству «Северного потока-2»:

«Мы надеемся, что Дания одобрит заявки на маршрут газопровода в своей исключительной экономической зоне в первом поглугодии 2019 года. Все соответствующие заявки поданы в государственные органы».

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.