Аналитический онлайн-журнал

Росатом планирует организовать добычу титана и циркония

Корпорация примет участие в аукционе по Лукояновскому месторождению.
SHARE
, / 1102

20 марта «Атомредметзолото» (горнорудный дивизион Росатома), по сведениям информационного агентства «Федерал Пресс», принял решение об участии в предстоящем проведении аукциона по Лукояновскому месторождению титана и циркония.

АРМЗ подало в Федеральное агентство по недропользованию заявку на включение Итмановской россыпи, входящей в состав Лукояновского месторождения, в перечень участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование с целью разведки и добычи. Лукояновское месторождение входит в пятерку крупнейших в России россыпных месторождений титана и циркония. Его запасы составляют 30 млн тонн рудных песков, прогнозные ресурсы – свыше 1 млн тонн оксида титана и более 350 тысяч тонн оксида циркония, находится в 180 км южнее Нижнего Новгорода.

Проект повторного освоения Лукояновского месторождения выгоден для АРМЗ и отечественной промышленности в целом. Он соответствует планам диверсификации корпорации, позволяет обеспечить стратегическим сырьем атомную отрасль и поставлять добытые металлы предприятиям авиастроительной и электронной отраслей, что будет способствовать снижению зависимости отечественной экономики от импортного сырья, а также увеличит доходы Росатома. Сейчас 90 % титанового и 100 % циркониевого сырья для отечественной промышленности ввозится из-за границы.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.