Аналитический онлайн-журнал

Рабочая встреча руководителей Газпрома и Ямало-Ненецкого автономного округа

Газпром ждет утверждения предложенной программы газификации ЯНАО.
SHARE
, / 899

20 марта на Бованенковском месторождении состоялась рабочая встреча главы Газпрома Алексея Миллера и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

На встрече были подведены итоги проделанной Газпромом на территории ЯНАО работы и обсуждены предстоящие. В 2013-2018 годах капвложения группы Газпром (без учета «Газпром нефти») в развитие производственных мощностей в ЯНАО составили 1,2 трлн руб., в 2019 г. инвестиции Газпрома на территории региона планируются в объеме 196,5 млрд руб. В 2018 году общий размер всех выплат Газпрома в окружной и местные бюджеты ЯНАО (включая средства на поддержку коренных малочисленных народов Севера) достиг 71,3 млрд рублей.

Газпром продолжает работы по развитию газификации и расширению газозаправочной инфраструктуры ЯНАО: в 2018 г. компания завершила сооружение газопровода к поселку Северная Нива в районе Ноябрьска, была построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция в Новом Уренгое, четвертая по счету для Ямала. В 2019 году еще одну АГНКС Газпром планирует построить в Ноябрьске. Газпромом разработана программа развития газоснабжения и газификации ЯНАО до 2021 года, документ находится на согласовании в правительстве ЯНАО, уровень газификации ЯНАО по состоянию на 1 января 2019 года составил 48,1%.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.