Аналитический онлайн-журнал

Совет директоров Газпрома рассмотрел ход реализации крупнейших инвестиционных проектов

«Сила Сибири», Якутия, Иркутская область, Ямал, «Северный поток-2» и другое.
SHARE
, / 4531

19 марта состоялось заседание совета директоров Газпрома, на котором была рассмотрена работа по реализации крупнейших инвестиционных проектов концерна.

В числе приоритетных направлений деятельности компании – Восточная газовая программа. Завершен основной объем строительства участка от Якутии до российско-китайской границы, идут строительно-монтажные работы на приграничной компрессорной станции «Атаманская». На базовом для якутского центра газодобычи – Чаяндинском — пробурены 143 эксплуатационные газовые скважины, продолжается строительство добычных и энергетических объектов, транспортной инфраструктуры. В 2019 году Газпром приступает к обустройству на полное развитие Ковыктинского месторождения в Иркутской области, которое также является ресурсным источником для магистрального газопровода «Сила Сибири». На площадке Амурского газоперерабатывающего завода в городе Свободном начался монтаж оборудования первого пускового комплекса. Заканчивается подготовка к началу работ по расширению мощностей МГП «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

В Ямальском центре газодобычи планируется ввести в эксплуатацию очередную дожимную компрессорную станцию и новые скважины на Бованенковском месторождении, в ближайшее время начнутся работы по обустройству еще одного опорного месторождения Ямала – Харасавэйского. Ведется сооружение необходимых компрессорных мощностей на газопроводах «Бованенково – Ухта-2» и «Торжок – Ухта-2». Продолжается реализация проекта развития газотранспортных мощностей в Северо-Западном регионе РФ, включая создание КС «Славянская» — отправной точки поставок газа по газопроводу «Северный поток-2». Строительство «Северного потока-2» идет в соответствии с календарным графиком. Ведется строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе компрессорной станции «Портовая» в Ленинградской области.

Совет директоров Газпрома одобрил проводимую компанией работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов и поручил правлению продолжить работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.