Аналитический онлайн-журнал

НОВАТЭК ведет переговоры по «Арктик СПГ-2» с Saudi Aramco

Леонид Михельсон в Баку проводит переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии.
SHARE
, / 620

17 марта на пресс-конференции в Баку глава компании НОВАТЭК Леонид Михельсон сообщил журналистам, что компания готова рассмотреть продажу Saudi Aramco, государственной компании Саудовской Аравии, до 30% акций в проект «Арктик СПГ-2» – «при наличии выгодных условий».

Михельсон обсудил с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом возможное участие Saudi Aramco в проекте “Арктик СПГ – 2”. По его словам, переговоры идут продуктивно, и уже в ближайшие месяцы стороны могут выйти на конкретные условия вхождения саудовской компании в проект. Российская компания уже закрыла сделку по продаже французской Total 10% в проекте. Долей в заводе также интересуются компании из Японии, Южной Кореи и Саудовской Аравии. Ранее сообщалось, что все вопросы о распределении акций НОВАТЭК планировал решить до конца марта 2019 года.

Кроме того, Леонид Михельсон заметил, что по уже действующему проекту «Ямал-СПГ» компания сокращает объемы поставок по споту, при этом по долгосрочным контрактам они, наоборот, растут: их доля достигнет максимума к концу первого – началу второго квартала 2020 года. Большой объем спотовых поставок в настоящее время обусловлен, прежде всего, тем, что третья технологическая линия «Ямал-СПГ» была принята в эксплуатацию на год раньше проектного срока, который был учтен при подписании долгосрочных контрактов.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.