Аналитический онлайн-журнал

Новости электроэнергетики от Алексея Текслера

Заместитель министра энергетики: объем экспорта электроэнергии в Прибалтику больше, чем в Китай.
SHARE
, / 1471

13 марта в интервью радио Sputnik первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер сообщил, что в настоящее время объем поставок электроэнергии в страны Прибалтики превышает объем поставок в Китай.

Точных данных Алексей Текслер журналистам не сообщил, однако большой интерес вызывает его объяснение причин увеличения экспорта в Эстонию, Латвию и Литву – по мнению заместителя министра, «это связано «с маловодностью территории и ростом стоимости угля». Какое именно отношение уголь имеет к перечисленным странам, на территории которых нет ни одной угольной электростанции, господин Текслер не пояснил, как не дал пояснения и использованному им термину «маловодность». Сведений о пересыхании реки Даугава, на которой расположен каскад ГЭС, построенных в Латвии в советские времена, ни одно информационное агентство не передавало, нет информации об этой природной катастрофе и в европейских СМИ, в штатном режиме работает и Каунасская ГЭС.

Замминистра также добавил, что сейчас часть экспортируемой энергии обеспечивает Калининградская область, на территории которой в 2018 год в эксплуатацию был введен второй блок Прегольской ТЭС, были запущены Маяковская и Талаховская ТЭС. Заметим, что все эти электростанции в качестве топлива используют природный газ, а не дорожающий уголь, загадочным образом увеличивающий рост экспорта российской электроэнергии в Прибалтику.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.