Аналитический онлайн-журнал

Машиностроительные заводы Росатома приступили к производству оборудования дл АЭС «Руппур»

Представители заказчика результатами проверки предприятий довольны.
SHARE
, / 515

13 марта в Волгодонске на заводе «Атоммаш» завершена проверка готовности предприятия к производству оборудования для АЭС «Руппур», проведенная Бангладешской комиссией по атомной энергии (БАЭК).

Проведена проверка готовности к началу изготовления внутрикорпусных устройств реактора: шахты, выгородки и блока защитных труб. Представители заказчика ознакомились с утвержденной рабочей конструкторской документацией на оборудование, технологическими процессами, программами и методиками испытаний, процедурой проведения входного контроля закупаемых изделий, свидетельствами о поверке и калибровке испытательного оборудования. По итогам визита представители БАЭК дали старт изготовлению внутрикорпусных устройств ядерного реактора для энергоблока №1 первой атомной станции в Бангладеш. В настоящий момент на площадке завода идет сборка нижнего полукорпуса реактора и наплавка обечаек зоны патрубков, фланца для верхнего полукорпуса реактора первого блока АЭС.

Это уже второе предприятие машиностроительного дивизиона Росатома, начавшее производство оборудования для АЭС «Руппур» – 13 марта на ЗиО Подольск завершено изготовление первого теплообменного аппарата, барботера. В данный момент осуществляется приемочная инспекция барботера и элементов его крепления перед непосредственной отгрузкой на станцию.

Работы машиностроительных предприятий согласованы с темпом ведения работ на строительной площадке АЭС, которые идут в полном соответствии с утвержденным календарным графиком.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.