Аналитический онлайн-журнал

Газпром планирует перевести на газ котельную и ТЭЦ в Воркуте

В 2019 году будет продолжена газификация республики Коми.
SHARE
, / 283

13 марта в Москве прошла рабочая встреча главы Газпрома Алексея Миллера и главы республики Коми Сергея Гапликова.

Газпром и правительство республики Коми подписали и совместно реализуют договор о газификации, программа развития системы газоснабжения и газификации региона до 2021 года, соглашение о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

На встрече были обсуждены вопросы по развитию Северного газотранспортного коридора, газопроводы которого проходят по территории региона. Продолжается сооружение компрессорных мощностей на магистральных газопроводах «Бованенково – Ухта 2» и «Ухта – Торжок 2». Отдельное внимание было уделено развитию тепло и электроснабжения города Воркуты. Газпром ведет в Воркуте работу по переводу на газ центральной водогрейной котельной (ЦВК) и ТЭЦ-2. В настоящее время компания завершает строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) «Воркута». Сооружение газопровода от этой станции к ЦВК закончены в 2018 году. Подача газа для проведения пусконаладочных работ и завершение перевода ЦВК на газ запланированы на весенне-летний период 2019 года. Кроме того, в 2019 году Газпром планирует приступить к строительству газопровода-отвода и ГРС-2 г. Воркуты и межпоселкового газопровода от ГРС-2 к ТЭЦ-2. Проектно-изыскательские работы по этим объектам уже выполнены, проектно-сметная документация подготовлена, ожидается получение заключения государственной экспертизы.

В текущем года «Газпром» продолжит строительство газопроводов для повышения надежности газоснабжения в Ухте и в Сыктывкаре. Готовится к началу строительства еще четырех газопроводов, в том числе для газификации поселка Набережного (город Печора), поселка Парма (город Усинск), поселка Поляна (город Сосногорск) и поселка Часово Сыктывдинского района.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.