Аналитический онлайн-журнал

Газпром и Роснефть могут принять участие в разработке крупнейшего сланцевого месторождения

Начаты переговоры с министерством энергетики Аргентины о месторождении Вака-Муэрта.
SHARE
, / 1273

12 марта министр энергетики Аргентины Густаво Лопетеги сделал заявление, касающееся планов разработки нефтегазового месторождения Vaca Muerta.

Сланцевое месторождение Вака-Муэрта открыто в 2011 году компанией Repsol-YPF в провинции Неукен, занимает площадь порядка 30 тысяч квадратных километров, его запасы оцениваются в 16,2 млрд баррелей нефти и 850 млрд кубометров природного газа. К разработке запасов сланцевого углеводородного сырья власти Аргентины рассчитывают привлечь специалистов двух российских гигантов нефтяной отрасли – концерна Газпром и национальной корпорации Роснефть. «Мы ведем сейчас конструктивные диалоги с нашими коллегами из Российской Федерации. Это Газпром и Роснефть – две крупные компании, демонстрирующие отличные показатели своей деятельности. Каждая из них весьма заинтересована сегодня не только в участии в нашем проекте, то есть не только в том, чтоб прийти к нам и заняться разведкой нефти и природного газа. Им интересны, кроме прочего, инфраструктурные проекты, такие, например, как поезд в направлении Вака-Муэрты», — заявил представителям аргентинских масс-медиа г-н Лопетеги.

Возможности для проведения подобных переговоров появились по итогам официального визита в Аргентину президента России Владимира Путина.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.