Аналитический онлайн-журнал

Импорт СПГ в Евросоюз вырос

Загадочное заявление официального представителя Европейской комиссии.
SHARE
, / 1321

8 марта официальный представитель Еврокомиссии Александр Винтерштайн на брифинге в Брюсселе сделал заявление, касающееся поставок СПГ, произведенного в США на европейский газовый рынок.

«С момента принятия совместного заявления ЕС и США 25 июля 2018 года о расширении стратегической торговли рост импорта сжиженного газа в страны Евросоюза из США вырос за год на 181%, до 7,9 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Евросоюз готов продолжить упрощение импорта газа из США, если они соответствуют рыночным условиям и конкурентны по цене».

Заявление интересно тем, что из него крайне сложно понять, о каком временном отрезке идет речь: «С момента принятия совместного заявления ЕС и США 25 июля 2018 года» прошло чуть более семи месяцев, но «импорт вырос за год» и, одновременно, «по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». Единственный вывод, который можно сделать из выступления замечательного представителя Еврокомиссии – похоже, что объем импорта СПГ, произведенного в США в Европейский Союз действительно вырос. Вот только для того, чтобы понять, на какой именно объем и в какой именно период необходимо подождать публикации соответствующего отчета «Евростата», тогда и можно будет сделать хотя бы какие-то выводы и об объемах, и о том, насколько в действительности оказались конкурентны цены на эту продукцию.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.